Вещи

Андрей Люблинский

о творчестве и целях

интервью
Секретный атлас
Санкт-Петербург,
Россия
Андрей Люблинский — современный художник, графический дизайнер и участник творческой группы Pprofessors. Один из самых известных проектов Андрея — “Красные человечки”, деревянные инсталляции без головы, появились сначала в Перми, а потом и по всей России. Мы расспросили его о любимых проектах и источниках вдохновения.


Сейчас уже трудно вспомнить и совершенно непонятно, что считать началом моей карьеры. Возможно, это деревянные пистолеты и автомобили, сделанные в детстве, возможно – первый заказ на оформление витрин для одного театра, полученный в 93-м году, или комиксы, нарисованные в младших классах школы.

Меня больше всего интересуют три темы в творчестве – антропоморфные объекты, зооморфные и машинки. Это осталось с детства, ну может именно сейчас еще абстрактные вещи прибавились. Я делаю то, что мне интересно, либо то, за что платят деньги, и в большинстве случаев это совмещается.
Я люблю почти все свои проекты, но самый замечательный из них, на мой взгляд - CUBISM.
Вдохновение я ищу в путешествиях — будь то новые города и страны, или интернет. Если я никуда не поехал, то смотрю картинки ежедневно, в огромных количествах.
Моя главная цель – заработать много денег и не умереть в процессе, что касается планов, то в ближайшее время у меня состоится выставка в Смольном, в кабинете В.И. Ленина, также я буду делать инсталляции для Газпрома и ВДНХ, а летом собираюсь уехать в Черногорию к Марату Гельману.


Яндекс.Метрика